夏木マリとは?

このエントリーをはてなブックマークに追加
格安SIM・格安スマホの楽天モバイル変えるだけで利用料金が半額から1/3に。
夏木マリ | NATSUKI ROCK
プレイヤー夏木マリのオフィシャルサイトです. ... 夏木マリ | NATSUKI ROCK - WHAT IS LUXURY? -. プレイヤー夏木マリのオフィシャルサイトです. Ameba Ownd - 無料 ホームページとブログをつくろう · ホームページを無料で作成ログイン ...

■2018年4月26日
6/8(金)公開!河瀨直美監督『Vision』本予告&メインビジュアル解禁!
世界中が注目する河瀨直美監督が、生まれ故郷である奈良県を舞台に、世界三大映画祭すべてで女優賞を獲得したフランスの名女優・ジュリエット・ビノシュ、そして、日本が世界に誇る俳優・永瀬正敏をダブル主演に迎え

■2018年4月11日
6/10(日)「THE CAMP BOOK 2018」参戦決定!
6月9日(土)、10日(日)に、新潟・神立高原スキー場で開催される野外イベント「THE CAMP BOOK」に参戦決定!夏木マリのステージは6/10(日)です!タイムテーブルは後日の発表をお楽しみに!

■2018年4月02日
チケット一般発売スタート!
10年目を迎える「One of Loveプロジェクト」。本年は6月16日(土)にマイナビBLITZ赤坂にてGIGを開催いたします。One of LoveプロジェクトGIG 10YEARS WITH「途

■2018年3月30日
4/2(日)発売!カルチャーページ「BRUTUSCOPE」に登場!
4月2日(月)に発売される「BRUTUS」のカルチャーページ「BRUTUSCOPE」に登場致します。ぜひ、ご覧ください!HP

■2018年3月30日
3/31(土)発売!東京案内2018に登場!
3月31日(土)発売の「婦人画報」5月号の「東京案内2018」企画に登場致します!“2020”へのカウントダウンが始まった東京を背景にしたファッションページや、友人に勧めたい東京のお店をご紹介!ぜひご

■2018年3月29日
3/30(金)19:00〜O.A.!3時間SP
関ジャニ∞の村上信五さん、安田章大さん、大倉忠義さんがMCを務める音楽バトル番組「関ジャニ∞のTheモーツァルト 音楽王No.1決定戦」でカラオケブロックの見届け人として登場致します!関ジャニ∞のTh

■2018年3月27日
ヴィレッジヴァンガード21店舗にてDVD特典付き「印象派コレクション」スペシャルセール中!
90年代にワイルドジャンボレーベルで発売した3枚のアルバム「九月のマリー La Marie en Septeme」、「ゴリラ gorilla」、「印象派」の3枚を網羅したベストアルバム「印象派コレクシ

■2018年3月21日
One of Loveプロジェクト スペシャルインタビュー #38 配信中!
One of Loveプロジェクト公式HPで「One of Loveプロジェクト Special Interview #38」が公開されました。今回は改めて皆様にプロジェクトの参加方法や活動内容を知っ

■2018年3月16日
3/17(土)から7つのエリアでO.A.!
森麻季さんがパーソナリティを務めるラジオ番組「Shining Star」にゲスト出演!下記の7つの放送局で2週に渡ってオンエア!放送日時が異なりますのでご注意くださいませ!お聞き逃しなく!ブルボン p

■2018年3月08日
3/9(金)新創刊「ぶ 〜江戸 かぶく 現代〜」ファッションページに登場!
新雑誌「ぶ〜江戸、かぶく、現代〜」表紙画/SHOHEI2018年3月9日(金)に新創刊する「ぶ 〜江戸 かぶく 現代〜」に登場!モデルとして国内外で活躍する秋本梢さんをファッションディレクターを務め、

■2018年3月02日
3月3日、10日(土)15:30 - 15:55 O.A!
恵俊彰さんがパーソナリティを務めるラジオ番組「東京海上日動 Challenge Stories〜人生は、挑戦であふれている〜」に2周連続でゲスト出演致します!東京海上日動 Challenge Stor

■2018年2月27日
好評上映中!
夏木マリ主演映画『生きる街』が2018年3月3日(土)新宿武蔵野館、ユーロスペー ス、イオンシネマ石巻、名演小劇場、テアトル梅田、元町映画館ほか全国順次公開!生きる街出演:夏木マリ、イ・ジョンヒョン(

■2018年2月27日
2/28(水)8:05〜O.A.!
2/28(水)、NHKラジオ第1放送の番組「すっぴん!」のインタビューコーナーにゲスト出演予定!水曜担当パーソナリティーのダイアモンド☆ユカイさんと「生きる街」についてトーク!夏木マリの登場は10:0

■2018年2月27日
チケット予約受付中!
2018年3月31日(土)、4月1日(日)の2日間、2017年に引き続き、ブルーノート東京にて「MARI de MODE 2」をお贈りいたします!当日は、夏木マリのリクエストを基にブルーノート東京のシ

■2018年2月26日
講談社より好評発売中!
夏木マリ6作目となる書籍「好きか、嫌いか、大好きか。で、どうする?」が、2月23日(金)講談社より発行されました!本書は、FRaUで連載された人生相談「腹を、お決めなさい。」をベースに、大幅な加筆を加

■2018年2月26日
2/27(火)から全国26局地上波ネットでO.A.!
東京にあるBARで『THE FACTORY TOKYO』メンバーが様々なゲストのクリエイティブな魅力を紐解いていくクリエイターズ・トーク番組に登場!2月27日(火)から全国26局地上波ネットでオンエア

■2018年2月26日
2/27(火)24:12〜O.A.
一般の人の何気ない行動に焦点を当て、それを題材に笑福亭鶴瓶さんとよもやま話を展開する新トーク番組!巷の噺放送日:2月27日(火)24:12 -

■2018年2月23日
2/26(月)21:00〜O.A.
人生が変わる1分間の深イイ話『男に媚びない女性は本当に幸せなのか?SP』放送日:2月26日(月)21:00 - 21:54司会:羽鳥慎一 SPコメンテーター:今田耕司ゲスト:チュートリアル、河北麻友子

■2018年2月23日
4/8(日)21:00〜O.A!34年ぶり映像化!
赤川次郎による小説「探偵物語」が、1984年放送のドラマ版以来、スペシャルドラマとして34年ぶりに映像化決定!テレビ朝日が日曜よる9時の編成を変えて4月からスタートさせる新枠「日曜プライム」の第1弾と

■2018年2月22日
2/25(日)11:40 - 11:45 O.A.「広尾駅」をご案内します!
東京メトロ沿線のスポットを紹介する情報番組「メトログ」。2/25(日)の放送では、夏木マリが「広尾駅」周辺をご案内致します!メトログ放送日:2月25日(日)11:40 - 11:45(TBS)番組HP

■2018年2月22日
2/25(日)7:00 - 7:30 O.A. 泉谷しげる × 仲井戸麗市 × 夏木マリ
毎回さまざまなジャンルで活躍するゲストが集い、多彩な話題や事象を取り上げていくトークドキュメンタリー『ボクらの時代』。泉谷しげるさん、仲井戸"CHABO"麗市さんと登場!!ここでしか繰り広げられないプ

■2018年2月22日
2/24(土)よりリピート放送!「生きる街」をご紹介いただきました。
フジテレビ軽部真一アナと笠井信輔アナの2人が、大好きな映画の話題を中心に“おばさん”の様にしゃべりまくるエンタメ情報番組「男おばさん!!」にゲスト出演!3月3日公開の映画「生きる街」を紹介していただき

■2018年2月21日
4/9(月)〜再放送決定!
ファッションデザイナー、コシノヒロコさん・ジュンコさん・ミチコさんの「コシノ3姉妹」を育て上げ、自らも晩年同じ職で活躍した小篠綾子さんの生涯を描き、2011年に放送された朝の連続テレビ小説「カーネーシ

■2018年2月20日
2/21(水)19:00〜O.A. 2時間SP!
2月21日(水)19時よりテレビ朝日「あいつ今なにしてる?」2時間SPにゲスト出演!!同級生を調査していただきました!必見です!お見逃しなく!!「あいつ今なにしてる?」2時間SP放送日::2月21日(

■2018年2月17日
2/18(日)23:00〜O.A.
2月18日(日)23時から中山秀征が司会のBS日テレ「SUBARU presents MY STORY」にゲスト出演致します。SUBARU presents MY STORY放送日:2月18日(日)2

■2018年2月13日
2/14(水)24:25 - 24:55 O.A.!
豪華MC軍団がお送りするトークバラエティ&即興漫才「イッテンモノ」にゲスト出演!巷で話題のゲストを迎えて、まずはトークで近況や意外な経歴を調査!トーク終了後、ゲストがその場でコンビに関係なく2名を指名

■2018年2月09日
5月25日(金)より公開!ウェス・アンダーソン監督新作アニメ「犬ヶ島」
 ウェス・アンダーソン監督の最新作となるストップモーションアニメ映画「アイル・オブ・ドッグス(原題)」が、「犬ヶ島」の邦題で2018年5月より全国公開いたします!2018年2月15日(現地時間)にドイ

■2018年2月02日
2/10(金)11:30 - 12:00 O.A!
2月3日と10日の2日間、シャウラさんがDJを務めるInterFM897「表参道AO presents Oshare Life」にゲスト出演いたします。表参道AO presents Oshare Li

■2018年1月31日
2月のマンスリーゲストで登場!
小藪千豊さん、宮沢氷魚さんがMCを務めるトーク番組「金曜日くらい褒められたい」(BS朝日)に2月のマンスリーゲストとして登場予定!スタジオを飛び出し「出張金褒め」で集まってくださった一般視聴者の方々の

■2018年1月29日
ゴディバSHOP15店舗で毎日マリルージュをサプライズプレゼント!!
バレンタインに先駆け、今年もゴディバさんが「ゴディバ バレンタイン スペシャル企画」を実施してくださいます。One of Loveプロジェクトの活動の軸として、品種改良から携わった紅く元気なバラ『マリ

夏木マリ オフィシャルブログ Powered by Ameba
来歴- 人物- 出演作品- テレビドラマ

■2018年5月01日
年齢は記号
誕生日、前夜

■2018年5月01日
おはようシリーズ
おはようございます〜5月の太陽を五分位手のひらに当てる。いいみたい、、TV情報ですが、やってみよ!今日もよい日を

■2018年4月30日
チョコレート
この時間の

■2018年4月30日
おはようシリーズ
おはようございます〜気持ちいい朝!今日もよろしく、、、よい日をね~ ~ ~#朝はりんごを食

■2018年4月29日
22歳で読んでおきたかった本
11店舗の書店とhonto.jpで、22歳で読んでおきたかった本5冊を紹介してます!5月23日まで!GWに是非!https://honto.jp/booktree/detail_00006028.ht

■2018年4月29日
ELLE
この日は、One of loveプロジェク

■2018年4月29日
おはようシリーズ
おはようございます〜GW入りますね!いかがお過ごし?思い切りいってね、、今日もよい日を~ ~ ~#朝は

■2018年4月28日
永瀬さん
現場では私語厳禁だったので、

■2018年4月28日
盛岡
「生きる街」本日から盛岡ルミエールで上映スタートです!行ってね🎥#生きる街#公開中#ディノスシネマズ札幌劇場群馬 #イオンシネマ太田愛媛 #シネマルナティック#福岡中洲大洋#盛岡ルミエール#5月11日

■2018年4月28日
おはようシリーズ
おはようございます〜今日もいい日をね!姐さん、午後に楽しみひとつあり、、、#朝はりんごを食べなさ

夏木マリ -価格.com -Amazon.co.jp -youtube.comの画像
夏木マリさんのブログ「夏木マリ オフィシャルブログ Powered by Ameba」です。最新 記事は「麻里子さまと栄子さま」です。
夏木マリ|e+(イープラス)チケット販売・予約
夏木マリ(ナツキマリ)の公演、チケット受付情報、最新ニュース・動画を提供中。 お気に入り登録すると、メールやスマートフォンアプリで夏木マリ(ナツキマリ)の最新の ニュースやチケット受付情報が受け取れてさらに便利!
夏木マリ(ナツキマリ)|ライブ/コンサート/ツアーのチケット情報・販売・購入 ...
「夏木マリ(ナツキマリ)」のチケット情報です。夏木マリ(ナツキマリ)のライブ/コンサート/ ツアー・日程・会場・座席・料金をご案内します。チケット情報・販売・購入・予約ならe+( イープラス)
  • ※機械的に抽出しているため、必ずしも夏木マリに関連のある画像ばかりではありません。
夏木マリの画像や写真をYahoo!画像検索で見る

夏木 マリ(なつき マリ、1952年5月2日 - )は、日本の女優、歌手。
旧芸名及び旧姓は中島 淳子(なかじま じゅんこ)。
うどん店「つるとんたん」のプロデュースを行っているとよく誤解され、都市伝説化しているが、これについて本人は、東京のお店の経営者と知り合いだったため、オープンする時にBGMなど手伝っただけで「私のお店じゃない」ときっぱり否定している。
夫婦揃って阪神タイガースのファン。
旅行が好きで、2016年にはH.I.S.ヨーロッパ親善大使にも就任した。
東京都豊島区生まれで、小学校3年から埼玉県さいたま市大宮区(旧・大宮市)で育ち『週刊新潮』1982年8月12日号46頁、県内の小・中学校、豊島岡女子学園高校を卒業。
1971年、19歳の時に本名の中島淳子名義で「小さな恋」にて歌手デビュー。
ジャニス・ジョプリンのような曲を歌いたかったが希望は受け入れられず、清純派アイドルとしてデビューした。
しかしあまり注目されず、キャバレー回りの日々が続く不遇の時代を過ごす。
1973年に現在の夏木マリ名義で「絹の靴下」を発表。
妖艶な振り付けやフィンガー・アクションが盛り込まれた同曲は大ヒットした。
その後各局の歌番組に続けて出演するなど多忙な日々を過ごすが、低色素性貧血で3か月の入院を余儀なくされ、復帰した時には仕事が激減し、再びキャバレー回りの生活に逆戻りしてしまう。
ヌードダンサーが踊るレビューショー小屋での仕事中、演劇を仕事としている観客に舞台出演に誘われ、舞台の仕事を始める。
1990年に単身ニューヨークへ行き、自分も何かを発信してみたいと思うようになる。
そして1993年、企画から構成、演出、出演まで全てを手がける舞台表現『印象派』を発表。
以降、2006年のvol.8までで9作品・80以上のステージを重ね、国内はもとよりドイツ、フランス、イギリス、ポーランドでも公演を行い、高い評価を得た。
1995年、小西康陽からのアプローチを受けミニアルバム『九月のマリ-』を発表。
2006年、ブルースバンド『GIBIER du MARIE』を結成。
アルバムのプロモーションビデオの監督も務める。
2007年、パーカッショニストの斎藤ノヴと交際中であると発表し、夏木はこれを「フランス婚」と表現し、籍にこだわらないことを明かしている。
- 日刊スポーツ2008年、自らが主宰するパフォーマンス集団「Mari Natsuki Terroir(MNT)〔マリナツキテロワール〕」を立ち上げ、東京都現代美術館での『イン・トランジット』公演を経て、2009年、1人ですべてを手掛けてきた『印象派』から集団での創作へと進化させた『印象派NÉO』を発表。
Vol.1『わたしたちの赤ずきん』を上演する。
2010年、支援活動『One of Love』プロジェクトをスタート。
バラと音楽のこのプロジェクトは、その収益を途上国の働く女性と子供たちに支援している。
毎年6月21日(世界音楽の日)に開催されるGIGには様々なアーティストも参加している。
2011年5月に斎藤と入籍していたことを26日に発表。
2015年、キャリア44年目、62歳で初めての全国ライブハウスツアー「夏木マリ MAGICAL MEETING TOUR Live & Talk 2015」を敢行する。
2016年、華原朋美、土屋アンナ、シシド・カフカ、LiLiCoと女性コーラスユニット「and ROSEs」(アンド・ローゼス)を結成。
2018年、レザーブランド「バリー」のキュレーターに就任。
「夏木」という漢字と好物のリンゴをイメージしたオリジナルロゴが作られたことや、自身がプロデュースするイベントを夏と冬に2回分けて行うことが発表された。

引用:Wikipedia:データベース

夏木マリのツイート

夏木マリに関するみんなのツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加
年月別メニュー
全てのキーワードを見る
新着キーワードメニュー

人気キーワードランキング